Сэкономьте расходы и энергию при отоплении хлебопекарных печей и ликвидируйте отходы, включая неизрасходованную старую выпечку. Термомаслянный котел BioTherm использует самые дешевые источники энергии и не зависит от поставки природного газа.
Термомаслянный котел BioTherm – это экологичная альтернатива отопления хлебопекарных печей. В качестве топлива используются не только источники возобновляемой энергии, т.е. щепки, гранулы, но также и неиспользованные остатки хлеба и другой выпечки. Речь идет, прежде всего, о более дешевых источниках энергии, например отходах окружающей среды или дерева из леса. Благодаря BioTherm хлебопекарное предприятие становится независимым от природного газа или жидкого топлива, цена на которые постоянно изменяется и увеличивается.
Термомасло в качестве теплоносителя нагревается до температуры 300°С и затем распределяется через аккумуляторный накопитель в хлебопекарные печи, которые влияют на мощность термомаслянного котла. BioTherm может также работать в тандеме с другим термомаслянным котлом на природном газе, который в этом случае становится резервным. При этом по выбору обслуживающего персонала, предприятия могут работать как на одном, так и на другом виде топлива. В термомаслянном котле BioTherm возможно сжигать щепки, гранулы и смесь неиспользованных остатков хлебобулочных изделий. Остатки продукции дозируются с щепками или гранулами в соотношении 1:3.
Управление термомаслянным котлом очень простое и удобное. BioTherm оснащен наглядным контактным дисплеем для установки основных рабочих параметров, таких как вид топлива и температура масла. Кроме того, здесь возможно вести учет всех рабочих показателей.
Функции, управляемые через компьютер
Очистка термомаслянного котла и его топочных спиралей происходит полностью автоматически. Также автоматически происходит и удаление пепла из котла, причем речь идет о его очень малом количестве (1–1,5 % от общего объема топлива). Забудьте о ликвидации каких-либо отходов. BioTherm это сделает за Вас.
Термомаслянные котлы BioTherm устранят ежедневную проблему предприятий – ликвидируют остатки хлеба и иной выпечки, а в случае необходимости и забракованную хлебобулочную продукцию. Пекарни или супермаркеты, кроме того, сэкономят на оплате за отвоз непроданных изделий на станцию по сжиганию отходов. Таким образом, сжигание остатков продукции непосредственно в пекарне представляет собой надежный, безопасный и экономически выгодный способ ликвидации отходов – бесплатное топливо.
Вид топлива | Щепки | Гранулы | Старая выпечка |
---|---|---|---|
Профиль топлива | (ONORM M 7133) | (ONORM M 7135) | |
Теплотворность | 4 кВт/кг* | 5 кВт/кг* | 3,9 кВт/кг* |
Масса насыпи | 200–250 кг/м3 | 650 кг/м3 | 350 кг/м3 |
Размер | G30/G50 | 6 мм / около 5–40 мм | 20–30 мм |
Влажность | 15–35% | <10% | 20–25% |
* при 25 % влажности
BioTherm 200 | BioTherm 500 | |
---|---|---|
Номинальная мощность [кВт] | 200 | 500 |
Диапазон мощностей [кВт] | 60–200 | 150–500 |
Макс. температура масла [°C] | 300 | 300 |
Электропотребление [кВт] | 6,8 | 13 |
Электросистема | 400 /230 B; AЦ /50 Гц | 400 /230 B; AЦ /50 Гц |
Печная поверхность [м2] | 15,5 | 38,78 |
Количество масла в котле [л] | 153 | 350 |
Номинальное оборотное количество [м3/час] | 11,1 | 27,7 |
КПД котла [%] | 90 | 90 |
Присоединение масла – вход, диам. [Ø мм] | DN 50–60,3 | DN 80 |
Присоединение масла – выход, диам. [Ø мм] | DN 50–60,3 | DN 80 |
Длина котла [мм] | 2000 | 3200 |
Длина котла с доп. оборудованием [мм] | 2400 | 3600 |
Высота котла [мм] | 3100 | 3500 |
Ширина котла [мм] | 1200 | 2000 |
Ширина котла с доп. оборудованием [мм] | 1750 | 2600 |
Вес [кг] | 2000 | 4500 |
Мощность [кВт] | КПД [%] | CO2 [%] | CO [мг/МДж] | Зола [мг/МДж] |
---|---|---|---|---|
200 | 90 | 14,7 | 10 | 32 |
65 | 87,6 | 11,6 | 38 | 20 |
Мощность [кВт] | КПД [%] | CO2 [%] | CO [мг/МДж] | Зола [мг/МДж] |
---|---|---|---|---|
500 | 90 | 15,8 | 7 | 52 |
150 | 86,4 | 10,8 | 20 | 28 |